Actualidad

Día nacional del churrasco Barros Luco

Imagen principal
Agencia Uno
POR Santiago Parro |

Este jueves 9 de junio se celebra el Día Nacional del Barros Luco, un tradicional sándwich que recibe su nombre por el expresidente de Chile Ramón Barros Luco.

Este jueves 9 de junio se celebra el Día Nacional del Churrasco Barros Luco, un tradicional sándwich que recibe su nombre por el expresidente de Chile Ramón Barros Luco.

El exjefe de Estado era un cliente frecuente de la famosa Confitería Torres. El restaurante instauró esta celebración hace algunos años y, con el tiempo, muchos otros locales se han sumado con ofertas, promociones y combos especiales por este día.

El nombre de este famoso sandwich recibe su nombre debido a que el expresidente solía almorzar un sándwich de carne de vacuno y queso caliente en una marraqueta levemente tostada, costumbre que dio su nombre a esta reconocida preparación criolla.

¿Cómo preparar un churrasco Barros Luco?

  • Utilizar churrasco de lomo o asiento y cocinarlo lentamente.
  • Usar queso chanco o mantecoso para realzar el sabor.
  • Utilizar pan fresco, tostado y remojado en los jugos de la carne por su cara interna. Puede ser marraqueta, molde, hayuya o frica.