Cierres y despidos: el mundo gastronómico vive su propia crisis
La especialista Ana Rivero comenta cómo han afectado la crisis social y la jornada de protestas al mundo de los hoteles, bares y restaurantes.
El rubro de la gastronomía se ha visto especialmente afectado por el estado de excepción, el toque de queda y las jornadas de violencia y vandalismo, luego del levantamiento social que se ha vivido en Chile. Y el golpe final fue dado este miércoles por el Gobierno, luego que se anunciara la suspensión de la APEC y la COP25.
"Llevamos 13 días donde hay algunos restaurantes que no han abierto, hoteles que han perdido todas sus reservas y que tenían puestas sus esperanzas puestas en la APEC y en la COP, y este fue el batatazo final", dijo la periodista gastronómica Ana Rivero en Pop!. "Hay muchos que van a hacer reducción de personal".
La mayoría de quienes han muerto con Covid-19 son adultos mayores. Revise en PAUTA la actualización de esta información.
[ACTUALIZADO]. A partir del 27 de febrero, dos comunas retrocederán al Paso 1 y cuatro retrocederán a Transición. Revise aquí la situación nacional.
El jueves 25 y viernes 26 de febrero se dará prioridad a estos dos nuevos grupos. Revise aquí cuáles son los lugares de vacunación por regiones.
El Gobierno escogió a 12 nuevos miembros, la mayoría provenientes del sector privado. Por primera vez no se incluyó a ningún especialista en derecho administrativo.