Ocio

Carlos Reyes y la crítica gastronómica: "Celebro la independencia"

El periodista lanzó la segunda edición de su libro de historias culinarias: Viaje al sabor 2.

Por Isidora Sanhueza

Jueves 14 de febrero de 2019

A+ A-

Cinco relatos son los que conforman el segundo libro del periodista y crítico gastronómico, Carlos Reyes con Viaje al sabor 2. Crónicas gastronómicas de un Chile que no conoces. Desde el nacimiento de las parrilladas bailables hace 40 años, la llegada del sushi y la historia del comino en Chile son algunas de las crónicas que entrega el periodista en su nueva edición.

Image result for Viaje al sabor 2. Crónicas gastronómicas de un Chile que no conoces

El periodista cuenta que cada vez hay menos crítica independiente, pues es costoso: "Celebro la independencia y me siento una persona muy afortunada de hacer el trabajo que hago". 

Precisamente esa autonomía crítica es la que destaca del fallecido chef estadounidense Anthony Bourdain. "Tenía una amplia cultura, un conocimiento cabal de lo que es una cocina y una opinión que era incómoda incluso para la gente que había financiado sus viajes por todo el mundo", dice Reyes.

Ocio

El rock inmortal de Anthony Bourdain

El rockstar de la gastronomía nos enseñó el placer de descubrir lo lejano, y de abrir la cabeza a través de la lengua.

El crítico chileno comenta que el objetivo de este libro es "poder ir un poco más allá y poder contar historias desde la narrativa, desde la crónica periodística que tienen que ver con cocina, pero no recetas, sino situaciones".

Revise la entrevista con Carlos Reyes en Un Día Perfecto:

A+ A-

Para recibir el newsletter de Pauta ingresa tu correo

Relacionados

Ocio

Un símbolo de los 80: ''Hola, ¿qué tal? Festival''

Conducido por Enrique Maluenda, este show vespertino se transformó en un ícono de la televisión chilena durante una década. Recuérdalo en este Retroseries.

<p>Sede de los premios de la Academia, el Dolby Theathre, ubicado en Los Angeles, California. Crédito:Theatre Projects</p>
tipo de contenido
Ocio

Oscar: cómo estar entre los que eligen a los mejores del cine

A dos semanas de la gran noche estelar dedicada al cine, PAUTA revisó cómo ocurre la selección y qué puntos se deben cumplir para ser parte de la Junta de Gobernadores.

tipo de contenido
tipo de contenido
Ocio

La ética, la política y la antropología de la comida

Valeria Campos, filósofa y profesora del curso "Comer y Pensar" de la UC, conversó con Cristián Warnken sobre las raíces culturales y dimensiones más profundas de la alimentación.

Ocio

Las tendencias digitales de la semana: Apu pierde su histórica voz

Hank Azaria anunció que dejará de darle voz al personaje de la serie Los Simpsons. Aún no se define el futuro de Apu en las próximas temporadas.