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Carlos Reyes y la crítica gastronómica: "Celebro la independencia"

El periodista lanzó la segunda edición de su libro de historias culinarias: Viaje al sabor 2.

Por Isidora Sanhueza

Jueves 14 de febrero de 2019

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Cinco relatos son los que conforman el segundo libro del periodista y crítico gastronómico, Carlos Reyes con Viaje al sabor 2. Crónicas gastronómicas de un Chile que no conoces. Desde el nacimiento de las parrilladas bailables hace 40 años, la llegada del sushi y la historia del comino en Chile son algunas de las crónicas que entrega el periodista en su nueva edición.

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El periodista cuenta que cada vez hay menos crítica independiente, pues es costoso: "Celebro la independencia y me siento una persona muy afortunada de hacer el trabajo que hago". 

Precisamente esa autonomía crítica es la que destaca del fallecido chef estadounidense Anthony Bourdain. "Tenía una amplia cultura, un conocimiento cabal de lo que es una cocina y una opinión que era incómoda incluso para la gente que había financiado sus viajes por todo el mundo", dice Reyes.

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El rock inmortal de Anthony Bourdain

El rockstar de la gastronomía nos enseñó el placer de descubrir lo lejano, y de abrir la cabeza a través de la lengua.

El crítico chileno comenta que el objetivo de este libro es "poder ir un poco más allá y poder contar historias desde la narrativa, desde la crónica periodística que tienen que ver con cocina, pero no recetas, sino situaciones".

Revise la entrevista con Carlos Reyes en Un Día Perfecto:

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