Ocio

Un laboratorio gastronómico hecho en Chile

El chef Juan Pablo Mellado visita Pop! para hablar de su reeditado libro sobre cocina chilena y sus proyectos culinarios con Junaeb.

Por Benjamín San Martín S.

Jueves 28 de marzo de 2019

A+ A-

Hoy en día son escasas las familias que a la hora de cocinar preparen platos que son parte del recetario clásico nacional como el charquicán o porotos con rienda, quizás por su dificultad o por desconocer su preparación.

Juan Pablo Mellado, reconocido chef, entendió este problema y mediante su libro "Hecho en Chile" busca enseñar a cocinar diferentes platos criollos desde lo básico, en un trabajo que ha sido catalogado como una obra referente de la mesa tradicional chilena.

"Esta es la cuarta edición y nos ha ido muy bien. Lo que hemos ido viendo en el camino es que se fue transformando en un libro clásico de cocina chilena. Lo ubicaron en ese estatus", afirma el chef.

La portada de la 4ta edición del libro escrito por Juan Pablo Mellado.

Por otro lado, el también dueño del restaurante Fuente Las Cabras, comenta del proyecto que, junto a Junaeb, establece un menú sabroso y saludable en las escuelas públicas.

"Este proyecto nace porque estaba la inquietud de hacer algo con gastronomía en el programa de alimentación escolar y yo estaba viendo cómo instalar este tema en el servicio público, porque no se estaba comiendo bien. Entonces creamos un proyecto llamado "laboratorio gastronómico" para hacer de esta comida saludable más rica", señala.

Revise la entrevista a Juan Pablo Mellado en Pop!:

A+ A-

Para recibir el newsletter de Pauta ingresa tu correo

Relacionados

Ocio

Los nominados a los Globos de Oro

El columnista Rodrigo Munizaga habla de las series y películas que compiten en la ceremonia, que sirve como antesala a los Premios Oscar. Además, comenta el estreno de las producciones "Navidad en casa" y "Perdí mi cuerpo".

Ocio

La serie animada inspirada en Batman y que hoy es de culto

En este Retroseries recordamos Batfink, la producción de los años 60 protagonizada por un pequeño murciélago superhéroe que debe luchar contra diversos villanos.

Ocio

La ruta de los mejores helados de Santiago

Chile es el país latinoamericano donde más se consume helado. Por eso, la columnista de Pop! Ana Rivero cuenta dónde están los mejores lugares para probarlos.

Ocio

El éxito de Los Prisioneros fuera de Chile

Cristóbal González, músico y escritor del libro "Latinoamérica es grande", cuenta en Pop! cuán bien le fue a la legendaria banda chilena en el subcontinente.