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Un laboratorio gastronómico hecho en Chile

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POR Benjamín San |

El chef Juan Pablo Mellado visita Pop! para hablar de su reeditado libro sobre cocina chilena y sus proyectos culinarios con Junaeb.

Hoy en día son escasas las familias que a la hora de cocinar preparen platos que son parte del recetario clásico nacional como el charquicán o porotos con rienda, quizás por su dificultad o por desconocer su preparación.

Juan Pablo Mellado, reconocido chef, entendió este problema y mediante su libro “Hecho en Chile” busca enseñar a cocinar diferentes platos criollos desde lo básico, en un trabajo que ha sido catalogado como una obra referente de la mesa tradicional chilena.

“Esta es la cuarta edición y nos ha ido muy bien. Lo que hemos ido viendo en el camino es que se fue transformando en un libro clásico de cocina chilena. Lo ubicaron en ese estatus”, afirma el chef.

La portada de la 4ta edición del libro escrito por Juan Pablo Mellado.

Por otro lado, el también dueño del restaurante Fuente Las Cabras, comenta del proyecto que, junto a Junaeb, establece un menú sabroso y saludable en las escuelas públicas.

“Este proyecto nace porque estaba la inquietud de hacer algo con gastronomía en el programa de alimentación escolar y yo estaba viendo cómo instalar este tema en el servicio público, porque no se estaba comiendo bien. Entonces creamos un proyecto llamado “laboratorio gastronómico” para hacer de esta comida saludable más rica”, señala.

Revise la entrevista a Juan Pablo Mellado en Pop!: