Un laboratorio gastronómico hecho en Chile
El chef Juan Pablo Mellado visita Pop! para hablar de su reeditado libro sobre cocina chilena y sus proyectos culinarios con Junaeb.
Hoy en día son escasas las familias que a la hora de cocinar preparen platos que son parte del recetario clásico nacional como el charquicán o porotos con rienda, quizás por su dificultad o por desconocer su preparación.
Juan Pablo Mellado, reconocido chef, entendió este problema y mediante su libro "Hecho en Chile" busca enseñar a cocinar diferentes platos criollos desde lo básico, en un trabajo que ha sido catalogado como una obra referente de la mesa tradicional chilena.
"Esta es la cuarta edición y nos ha ido muy bien. Lo que hemos ido viendo en el camino es que se fue transformando en un libro clásico de cocina chilena. Lo ubicaron en ese estatus", afirma el chef.
Por otro lado, el también dueño del restaurante Fuente Las Cabras, comenta del proyecto que, junto a Junaeb, establece un menú sabroso y saludable en las escuelas públicas.
"Este proyecto nace porque estaba la inquietud de hacer algo con gastronomía en el programa de alimentación escolar y yo estaba viendo cómo instalar este tema en el servicio público, porque no se estaba comiendo bien. Entonces creamos un proyecto llamado "laboratorio gastronómico" para hacer de esta comida saludable más rica", señala.
Revise la entrevista a Juan Pablo Mellado en Pop!:
El columnista Rodrigo Munizaga habla de las series y películas que compiten en la ceremonia, que sirve como antesala a los Premios Oscar. Además, comenta el estreno de las producciones "Navidad en casa" y "Perdí mi cuerpo".
En este Retroseries recordamos Batfink, la producción de los años 60 protagonizada por un pequeño murciélago superhéroe que debe luchar contra diversos villanos.
Chile es el país latinoamericano donde más se consume helado. Por eso, la columnista de Pop! Ana Rivero cuenta dónde están los mejores lugares para probarlos.
Cristóbal González, músico y escritor del libro "Latinoamérica es grande", cuenta en Pop! cuán bien le fue a la legendaria banda chilena en el subcontinente.