Ocio

Un laboratorio gastronómico hecho en Chile

El chef Juan Pablo Mellado visita Pop! para hablar de su reeditado libro sobre cocina chilena y sus proyectos culinarios con Junaeb.

Por Benjamín San Martín S.

Jueves 28 de marzo de 2019

A+ A-

Hoy en día son escasas las familias que a la hora de cocinar preparen platos que son parte del recetario clásico nacional como el charquicán o porotos con rienda, quizás por su dificultad o por desconocer su preparación.

Juan Pablo Mellado, reconocido chef, entendió este problema y mediante su libro "Hecho en Chile" busca enseñar a cocinar diferentes platos criollos desde lo básico, en un trabajo que ha sido catalogado como una obra referente de la mesa tradicional chilena.

"Esta es la cuarta edición y nos ha ido muy bien. Lo que hemos ido viendo en el camino es que se fue transformando en un libro clásico de cocina chilena. Lo ubicaron en ese estatus", afirma el chef.

La portada de la 4ta edición del libro escrito por Juan Pablo Mellado.

Por otro lado, el también dueño del restaurante Fuente Las Cabras, comenta del proyecto que, junto a Junaeb, establece un menú sabroso y saludable en las escuelas públicas.

"Este proyecto nace porque estaba la inquietud de hacer algo con gastronomía en el programa de alimentación escolar y yo estaba viendo cómo instalar este tema en el servicio público, porque no se estaba comiendo bien. Entonces creamos un proyecto llamado "laboratorio gastronómico" para hacer de esta comida saludable más rica", señala.

Revise la entrevista a Juan Pablo Mellado en Pop!:

A+ A-

Para recibir el newsletter de Pauta ingresa tu correo

Relacionados

<p>Freud y sus colegas en el Congreso de La Haya (1922). Créditos foto: biografíasyvidas.com</p>
tipo de contenido
Ocio

"La mayor contribución de Freud es la idea del inconsciente reprimido"

A 165 años del nacimiento de Sigmund Freud indagamos en su base científica. "Lo que hace el sicoanálisis es descentrar al ser humano", dice Rachel Chaplin, del Instituto de Psicoanálisis del Reino Unido, a PAUTA.

tipo de contenido
Ocio

"La obra editada de Emar no tuvo parangón en los años en que la publicó"

Pablo Brodsky, presidente de la Fundación Juan Emar, devela los misterios de un artista elemental en la literatura y el arte de Chile.

tipo de contenido
Ocio

Los ganadores de los Premios Oscar 2021

En Pauta seguimos de cerca la ceremonia que premia lo mejor del cine, y donde una producción chilena podría ser una de los grandes ganadores de la noche.

<p>Keiko Fujimori y Pedro Castillo, los candidatos que enfrentan a la segunda vuelta en las elecciones de Perú.</p>
tipo de contenido
tipo de contenido
Ocio

Rodríguez Elizondo y las elecciones en Perú: entre Keiko y Castillo "diría 'paso'"

El analista internacional expresa su preocupación ante la segunda vuelta en Perú y recuerda que "después de Fujimori no ha habido presidente que esté libre de sospecha".