Deportes

Dinamarca busca frenar a Croacia, el equipo sensación de la copa

Imagen principal
POR Bruno Sampieri |

La historia marca una paridad perfecta, pero los croatas viven su mejor racha mundialera. Al frente tiene un cuadro que solo hace goles dentro del área.

Croacia se ha transformado en una de las grandes revelaciones de este mundial. Cerró la fase de grupos con puntaje perfecto y se perfila como uno de los candidatos a quedarse con la copa. En frente tendrá a Dinamarca, que de la mano de Kasper Schmeichel y Cristian Eriksen buscará dar la sorpresa y avanzar a los cuartos de final.

1. Será la sexta vez que Croacia y Dinamarca jueguen en contra.
  2. El historial registra dos triunfos para cada equipo y un empate en el partido restante.
  3. La única vez que se enfrentaron en un torneo importante fue en la Eurocopa 1996. El triunfo fue para Croacia por 3-0.
  4. Esta es la segunda vez que Croacia pasa la fase de grupos de un mundial. La última vez fue en 1998, cuando terminó en el tercer lugar.
  5. Croacia ganó los tres partidos que jugó en este mundial, siendo su mejor racha de victorias consecutivas en esta competición.
  6. Solo uno de sus goles de este mundial lo marcó en la primera parte: los otros seis los anotó en el segundo tiempo.
  7. Dinamarca ha superado la fase de grupos en cuatro de las cinco ocasiones que ha disputado una copa del mundo.
  8. Solo en 1998 llegaron hasta los cuartos de final, cuando cayeron ante Brasil.
  9. Dinamarca solo ha marcado dos tantos en sus últimos tres partidos jugados.
  10. Los 29 goles de Dinamarca en Copa del Mundo han sido anotados desde dentro del área.
  11. De jugar ante Dinamarca, Luka Modric alcanzará a Darijo Srna como el croata con más partidos en torneos grandes (18 entre Eurocopa y mundial).
  12. Solo Christian Eriksen ha logrado acertar más de un remate al arco en lo que va de mundial (4).
  13. Kasper Schmeichel ha tapado 12 de los 13 disparos que han ejecutado contra su arco, permitiendo solo un gol en contra, que fue mediante lanzamiento penal.