Mandzukic mete a Croacia en la historia

Imagen principal
Agencia Uno
POR Matias Bobadilla |

El delantero de la Juventus apareció en la prórroga para convertir el 2-1 definitivo y eliminar a Inglaterra del mundial. Se jugarán el título ante Francia.

Croacia logró la hazaña y clasificó a la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018. Los balcánicos debieron venir desde atrás para empatar y -en el tiempo extra- conseguir la victoria por 2-1 ante Inglaterra en el Olímpico Luzhnikí de Moscú.

Fueron los pupilos de Gareth Southgate los que se pusieron en ventaja primero con el tiro libre de Kieran Trippier (5′), pero en el segundo tiempo los balcánicos lo igualaron gracias a Iván Perisic (68′). El partido se fue a la prórroga y ahí los croatas lograron el gol del triunfo por medio de un disparo cruzado de Mario Mandzukic (109′).}

Así, Croacia se jugará el título con Francia el domingo 15 a la 11:00 horas. Mientras, Inglaterra irá por el premio de consuelo del tercer lugar el sábado a las 10:00 horas contra Bélgica.

Croacia jugará la final de la Copa del Mundo por primera vez en su historia. Inglaterra no llega a una desde 1966, cuando se coronó por única vez.