Dato en Pauta

¿Cómo preparar un terremoto en Fiestas Patrias?

Imagen principal
Agencia Uno
POR Andres Sepúlveda |

Uno de los tragos más populares de Chile durante las Fiestas Patrias, el “terremoto”. Conoce cómo se prepara para este 18 y 19 de septiembre.

Se viene el 18 de septiembre y 19 de septiembre, fecha en que se celebran las Fiestas Patrias

Repasa algunas tradiciones para este “18”, ya sea en cuanto a la comida, la decoración y el terremoto.

¿Cómo preparar un terremoto?

  1. Agrega 3 cucharadas de helado de piña en dos vasos grandes.
  2. Agrega el vino pipeño a los vasos para seguir con la preparación de la bebida terremoto. Puedes sustituir el pipeño por vino blanco y espumante a partes iguales.
  3. Vierte la granadina al gusto encima del helado. En general, con una o dos cucharadas está bien, pero puedes ir probando el dulzor para hacerlo al gusto.
  4. Disfruta de esta refrescante bebida dulce siempre que te apetezca. Puedes usar una pajilla o cucharilla para mezclar el helado con el vino y consumir todos los ingredientes bien integrados. Verás que la bebida terremoto tiene un sabor inigualable y es ideal para celebrar cualquier fecha especial.