Dato en Pauta

Fiestas Patrias: ¿Cómo preparar un terremoto?

Imagen principal
Agencia Uno
POR Santiago Parro |

El trago terremoto se hizo popular en Chile a finales del siglo 20 y ahora forma parte de las fiestas patrias celebradas el 18 y 19 de Septiembre.

Cada vez queda menos para el 18 de septiembre, fecha en que se celebran las Fiestas Patrias. En esta fecha es común cumplir algunas tradiciones, ya sea en cuanto a la comida, la decoración y uno de los tragos más comunes de esta fecha. El terremoto.

El trago terremoto se hizo popular en Chile a finales del siglo 20 y ahora forma parte de las fiestas patrias celebradas el 18 y 19 de Septiembre. Se prepara con vino pipeño, granadina y helado de piña y es común encontrarlo en bares, restaurantes y puestos de comida.

¿Cómo preparar un terremoto?

  1. Agrega 3 cucharadas de helado de piña en dos vasos grandes.
  2. Agrega el vino pipeño a los vasos para seguir con la preparación de la bebida terremoto. Puedes sustituir el pipeño por vino blanco y espumante a partes iguales.
  3. Vierte la granadina al gusto encima del helado. En general, con una o dos cucharadas está bien, pero puedes ir probando el dulzor para hacerlo al gusto.
  4. Disfruta de esta refrescante bebida dulce siempre que te apetezca. Puedes usar una pajilla o cucharilla para mezclar el helado con el vino y consumir todos los ingredientes bien integrados. Verás que la bebida terremoto tiene un sabor inigualable y es ideal para celebrar cualquier fecha especial.