Podios, top 10 y abandonos: el día a día de los chilenos en el Dakar 2021

Imagen principal
Cuatro pilotos nacionales pudieron terminar la competencia. Créditos: Dakar.
POR Francisca Vargas |

Luego de 12 etapas, el Rally más exigente del planeta llegó a su fin. Una de las novedades fue que las motos contaron solo con seis neumáticos traseros.

El Dakar 2021, la 53º edición del Rally más complejo del planeta, llegó a su fin, y con ella, la participación de cinco chilenos que lograron (unos más complicados que otros), llegar a la meta. En PAUTA, hacemos un repaso día a día de cómo fue la actuación de cada uno de los pilotos nacionales en Arabia Saudita.

Chaleco López

Logró el segundo Dakar en la categoría Side by Side. Esta vez, logró sacar 17:23 minutos de ventaja a su competidor más cercano.

Giovanni Enrico

Con un segundo puesto a 33:44 minutos del líder, se consolidó como uno de los pilotos más fuertes de esta edición.

Ignacio Casale

Cumplió su objetivo. En una categoría completamente nueva, terminó en el 9º puesto a poco más de cinco horas del líder.

Pablo Quintanilla

Repuntó y llegó a la meta en el puesto siete de este Dakar, a 1:26:39 del ganador en la categoría motos.

Italo Pedemonte

Abandonó a una etapa del final, pero gracias al Dakar Experience (clasificación paralela), pudo terminar en el puesto 12º.