Clasificatorias: Chile derrota a Paraguay y revive en el camino a Catar 2022

Imagen principal
Selección Chilena
POR Mario Rojas |

La “Roja” gana 2 a 0, con goles de Ben Brereton y Mauricio Isla. Fue expulsado Charles Aránguiz y el jueves, ante Venezuela, jugarían Gary Medel y Tomás Alarcón.

Siete partidos sin ganar y sin anotar más de un gol quedaron en el pasado en solo cuatro minutos con dos protagonistas que se repitieron. A los 67 minutos, luego de una jugada entre Alexis Sánchez y Mauricio Isla, recordando viejos tiempos en el Udinese, de Italia, y en la selección, Ben Brereton recibió un centro del lateral derecho y su disparo ingresó al arco paraguayo en el 1 a 0 de Chile sobre Paraguay.

Luego, a los 71 minutos, nuevamente se juntaron dos de los jugadores más criticados en la anterior derrota 0-2 ante Perú en el Estadio Nacional de Lima. Tras una jugada de Arturo Vidal, Sánchez cede el balón a Isla y el jugador del Flamengo, finalista de la Copa Libertadores de América 2021 con el Flamengo, de Brasil, con un remate cruzado marcó el 2 a 0.

Dos minutos más tarde vino la incertidumbre.

El árbitro argentino Néstor Pitana, de discreto desempeño, le mostró una segunda tarjeta amarilla a Charles Aránguiz y la “Roja” quedó con un jugador menos durante 15 minutos hasta la expulsión del central paraguayo Omar Alderete.

El volante del Bayer Leverkusen, de Alemania, es el único suspendido para el partido del próximo jueves ante Venezuela en el Estadio San Carlos de Apoquindo. Otra baja para el técnico Martín Lasarte sería el defensa de River Plate, de Argentina, Paulo Díaz, quien salió lesionado. Ante la “vinotinto” asomarían como reemplazantes Tomás Alarcón y Gary Medel

Chile, que llegó a 10 puntos en la tabla de posiciones de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022, quedó a cinco puntos de Colombia [15 puntos] que está en el quinto lugar y está clasificando por ahora al repechaje. A lo anterior se suma que la “Roja” se acercó a sus rivales que le anteceden: quedó a dos puntos de Paraguay [sexto, con 12 puntos] y a un punto de Perú [séptimo, con 11 puntos].

Mientras Brereton debutó con un gol por Chile en Clasificatorias [su anterior gol en un partido oficial fue en Copa América ante Bolivia], Lasarte obtuvo su primera victoria en ese tipo de competencia. Sus dos triunfos anteriores al mando de la “Roja” fueron ante Bolivia: un amistoso y en Copa América.

Resultados de la fecha

-Bolivia 1 Perú 0, en el Estadio Hernando Siles, en La Paz, Bolivia.

-Colombia 0 Brasil 0, en el Estadio Metropolitano, en Barranquilla, Colombia.

-Venezuela 2 Ecuador 1, en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas, Venezuela.

-Argentina 3 Uruguay 0, en el Estadio Monumental, en Buenos Aires, Argentina.

Chile 2 Paraguay 0, en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago, Chile.