ATP de Santiago: Cristian Garin gana su primer título en Chile

Imagen principal
Agencia Uno
POR Matias Bobadilla |

La raqueta número uno del país venció a Facundo Bagnis y consiguió el quinto campeonato ATP de su carrera.

Cristian Garin consiguió por primera vez el Chile Open luego de vencer por 6-4 6-7 y 7-5 al argentino Facundo Bagnis. Pese al gran partido del trasandino, “Gago” logró imponer su categoría como primer sembrado del torneo y se convirtió en el primer nacional en levantar el trofeo local desde Fernando González en 2009.

Para ello, Garin debió derrotar a Alejandro Tabilo en primera ronda por un doble 6-2, luego venció al peruano Juan Pablo Varillas en cuartos de final y en semis se impuso al colombiano Daniel Elahi Galán.

Luego de su gran victoria en la final del Abierto de Santiago, Garin recupera puestos en el ranking ATP y alcanza el lugar 20° en el escalafón, además de lograr su quinto título en la categoría y el primero en tierras nacionales.

Viernes 12/03

12.00 – M. Barrios/A. Tabilo (WC) 6-4 / 4-6 / 7-10 A. Goransson/G. Oliveira – CF

16.00 – Cristian Garin (22°) 6-4 / 6-4 Juan Pablo Varillas (171°) – CF