Pulgar y Brereton dejan a Chile en carrera para llegar al Mundial de Catar 2022

Imagen principal
Selección Chilena
POR Mario Rojas |

La selección chilena derrota 3 a 0 a Venezuela con dos goles del volante de la Fiorentina y uno del delantero del Blackburn Rovers. La “Roja” queda a tres puntos del repechaje.

San Carlos de Apoquindo le sienta bien a Erick Pulgar. Ya había anotado un gol en ese estadio por la selección chilena en las Clasificatorias al Mundial de Catar 2022 en el empate 1-1 ante Bolivia. La noche de este jueves 14 de octubre sumó otros dos goles con la “Roja”, tras anotar a los 17 y 36 minutos con dos cabezazos luego de tiros de esquina servidos por Alexis Sánchez

El volante de la Fiorentina, de Italia, abrió el camino para un triunfo clave para Chile en su remontada en la tabla de posiciones del torneo. Pulgar, sin embargo, fue amonestado y no estará en el próximo partido ante Paraguay, en Asunción, por acumuación de tarjetas amarillas.

La noche en la precordillera de Santiago finalizó con un 3 a 0 para la “Roja”, luego de un pase de Jean Meneses, quien habilitó a Ben Brereton, el más ovacionado de la jornada, y el delantero a los 72 minutos liquidó la resistencia de Venezuela. El delantero del Blackburn Rovers, de Inglaterra, sumó su segundo gol en dos partidos consecutivos por Clasificatorias.

El volante Diego Valdés, quien en forma sorpresiva formó en el equipo titular jugó su mejor partido en la selección y se suma como una nueva alternativa para el técnico Martín Lasarte

Los otros resultados beneficiaron a Chile, que quedó en la sexta posición, superando a Bolivia, Paraguay, Perú y Venezuela. También, con 13 puntos, quedó a tres unidades del cupo para el repechaje que por el momento quedó en manos de Uruguay y también a tres puntos de Colombia que está en la cuarta posición y en el último cupo directo al Mundial.

En noviembre, los rivales serán Paraguay y Ecuador. Ahí, Lasarte recuperaría a Paulo Díaz, Eugenio Mena y Charles Aránguiz.