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Fallece a los 61 años el reconocido chef Michael Chiarello por una reacción alérgica

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San Francisco Chronicle
POR Santiago Parro |

El considerado mejor chef del mundo, Michael Chiarello, perdió la vida a los 61 años por una reacción alérgica.

El reconocido chef estadounidense, Michael Chiarello murió este viernes 6 de octubre a los 61 años producto de una reacción alérgica.

Chiarello fue un chef, restaurador y personalidad televisiva estadounidense conocido por sus contribuciones al mundo de la comida y el vino.

Nació el 26 de enero de 1962 en Red Bluff, California, EE. UU. Creció en una familia italoamericana, lo que influyó mucho en sus intereses culinarios. Asistió al Culinary Institute of America en Hyde Park, Nueva York.

A lo largo de su carrera, Chiarello recibió numerosos premios y honores por sus contribuciones al mundo culinario. Incluido el reconocimiento de la Fundación James Beard.

¿Quién es el chef Michael Chiarello y de qué murió?

Se trata de un cocinero que se hizo famoso con programas de televisión como Top Chef, Iron Chef America y Best Thing I Ever.

Una celebridad que sufrió una reacción alérgica y que, a pesar de haber ingresado en un hospital, acabó falleciendo por dicho shock anafiláctico.

El propio grupo del chef ha emitido un comunicado lamentando la noticia de este trágico deceso: “Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad ilimitada y su compromiso inquebrantable con la familia estaban en el centro de su ser”.

“Mientras atravesamos esta profunda pérdida, apreciamos los momentos que atesoramos con él, tanto en sus cocinas como en nuestros corazones. Su legado vivirá para siempre en el amor que derramó en cada plato y en la pasión que nos inculcó a todos por saborear los sabores de la vida”, escribió su familia.

La causa de muerte de Michael Chiarello

Fallece a los 61 años el reconocido chef Michael Chiarello por una reacción alérgica.

La Clínica Mayo, expone que una reacción alérgica es capaz de poner en riesgo la vida (anafilaxis) puede “ocasionar choque, descenso repentino de la presión arterial y problemas para respirar”.

Asimismo, en las personas alérgicas, la anafilaxis puede “producirse minutos después de la exposición a una sustancia alergénica específica”.