Peligros del azúcar: revista Times destaca la Ley de Etiquetados de Chile
En Sintonizad@s, Carola de Moras y Nacho Lira comentaron el artículo que resaltó el uso de etiquetas en los productos de nuestro país.
En las últimas semanas se ha hecho eco del llamado de varios expertos a nivel mundial sobre los peligros del azúcar añadida en los alimentos.
La FDA recomienda que los adultos no consuman más de 50 gr. de azúcar agregada al día, pero en promedio se consumen 100 gr. diariamente. Esto, sumado a los productos que derechamente contienen azúcar como las bebidas, mermeladas o lo que agregamos nosotros mismos a ese cafecito matutino.
Peligros del azúcar: revista Times destaca la Ley de Etiquetados de Chile
En Sintonizad@s, Carolina de Moras y Nacho Lira comentaron esta problemática resaltando un reciente artículo de la revista Time, que propone alertar a la población sobre los productos altos en azúcares tal como los cigarrillos alertan sobre los peligros de su consumo.
“Acá en Chile lo hacemos, que son estos logos negros como discos de advertencia donde aparece alto en sodio, grasas saturadas, etc.”, señaló Carola.
Es por esto mismo, que el artículo destaca el caso de nuestro país como un ejemplo a seguir a nivel mundial.
“Aquí el objetivo es que la población tenga un consumo informado y sepa lo que está comprando”, explicó Nacho.
Tras la implementación de esta ley en Chile, el consumo sobre todo de bebidas azucaradas se redujo drásticamente.
Revisa el momento aquí:
@pauta.cl En #Sintonizad@s, @Carolina De Moras y Nacho Lira comentaron el artículo de la revista Times que destacó la Ley de Etiquetados de Chile, con respecto al peligro del azúcar en alimentos. Auspiciado por SQM y @Hyundai Chile ♬ sonido original – Radio Pauta