Tendencias

Empresas Iansa impulsa la cocina saludable y la sostenibilidad en Estación LAV del Metro de Santiago

Imagen principal
POR Equipo Radio Pauta |

La compañía presentó su programa Academia Iansa y una demostración culinaria de alimentación saludable en la primera estación temática de sostenibilidad del mundo, reforzando su compromiso con los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la educación nutricional para la comunidad.

Empresas Iansa se sumó a la primera estación temática de sostenibilidad del mundo, “Estación LAV”, iniciativa creada por Metro de Santiago y Fundación Chile Verde en la Estación Baquedano. Este espacio, abierto hasta el 5 de mayo, busca acercar a la ciudadanía a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través de la cultura, la educación y el intercambio de ideas sobre bienestar social, innovación y medioambiente.

La compañía participó con una propuesta gastronómica basada en alimentación saludable, uno de los pilares de su estrategia de sostenibilidad, y en el marco de su programa de impacto social “Academia Iansa”, desarrollado en alianza con la Universidad Finis Terrae. Durante la jornada, el chef Tomás Cumsille realizó una demostración culinaria con productos Iansa Agro, enfocada en la versatilidad de las legumbres y la importancia de la nutrición consciente.

“Tenemos una alianza con Academia Iansa hace cinco años, hemos realizado muchos cursos para pequeños emprendedores para impulsarlos a mejorar técnicas culinarias, mejorar sus ventas, los costos y lanzar sus emprendimientos hacia adelante. Hoy día estamos acá para hablar de la cocina saludable, con todos los productos de legumbres que tiene Empresas Iansa. Comer sano también puede ser agradable, podemos disfrutar y tener una mejor vejez”, destacó el chef durante la actividad.

Desde la organización, valoraron la instancia para conectar con la comunidad y fortalecer la educación nutricional: “Estamos muy contentos de cómo resultó esta actividad. Permite que Empresas Iansa dé a conocer cómo está avanzando en la agenda del Objetivo Desarrollo Sostenible. (…)También nos permite dar a conocer uno de nuestros programas de impacto social llamado Academia Iansa y que ha capacitado a más de mil personas a través de estos cinco años. Estamos muy contentos de dar a conocer a través de este espacio, como hemos estado desarrollando uno de los pilares de nuestra estrategia de sostenibilidad que es la educación nutricional y salud y acercarlo a los usuarios de Metro y a la población (…)”.

Estación LAV, gratuita y abierta al público, proyecta recibir a más de 840 mil personas, consolidándose como un espacio clave para la cultura de la sostenibilidad en Chile.