Chile pierde con Brasil y depende de tres resultados para ir al repechaje

Imagen principal
Selección Chilena
POR Mario Rojas |

La “Roja” fue goleada 0-4. Ahora necesita derrotar por cualquier marcador a Uruguay y esperar que Perú no le gane a Paraguay y que Colombia no se imponga ante Venezuela.

Un triunfo por cualquier marcador ante Uruguay el próximo martes 29 de marzo en el Estadio San Carlos de Apoquindo. Y a lo anterior se suma que Perú, como local en Lima, no le gane a Paraguay y que Colombia no derrote como visita a Venezuela.

Tres son los resultados que necesita la selección chilena para acceder al repechaje del Mundial de Catar 2022. Para llegar a esa última instancia, Perú tiene la primera opción al tener 21 puntos y una diferencia de gol de -5.

Colombia sigue con 20 puntos y una diferencia de cero, mientras que Chile, tras ser goleado 0-4 por Brasil, quedó con 19 puntos y una diferencia de -5.

Al término del primer tiempo, en solo dos minutos, la “Roja” perdió la línea. A los 43 minutos Neymar de penal abrió la cuenta y a los 45 minutos Vinicius Jr. marcó la segunda cifra.

En el segundo tiempo, el arquero Claudio Bravo cometió un penal y a los 72 minutos Coutinho aumentó desde los doce pasos y casi en el final del partido, a los 91 minutos, Richarlison anotó el cuarto y último gol. Bravo no jugará el próximo partido tras recibir una tarjeta amarilla. Por la misma causa, la “Roja” tampoco contará con el defensa Paulo Díaz ante los “charrúas”.

Al término del encuentro, el volante Arturo Vidal sostuvo que “todavía tenemos chance, tenemos un partido en casa […] El que no cree, mala suerte, sabemos que está difícil. Mientras tengamos chance, vamos a pelear hasta el final”.

En tanto, el técnico Martín Lasarte reconoció que al final del primer tiempo “nos desconcentramos al recibir un segundo gol, ahí está una de las claves […]. No estamos eliminados, tenemos una chance, remota […]. Tenemos que ganar nuestro partido y esperar que haya otros resultados. Esa es la realidad”.

A una fecha para el final de las Clasificatorias al Mundial de Catar 2022, en Sudamérica ya se definieron sus cuatro clasificados directos: Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay.