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Día de la comida chilena: en Barrio Yungay se celebrará la gastronomía y folklore nacional

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Agencia Uno
POR Andres Sepúlveda |

“Desde mote con huesillo, hasta sandwiches”, la invitación del chef Joel Solorza, al evento de este sábado 15 de abril.

Este sábado, 15 de abril, es el día internacional de la comida chilena. En el Teatro Novedades, del Barrio Yungay se realizará una degustación a todas las personas que se acerquen probar distintos platos típicos de Chile. 

Día de la comida chilena: en Barrio Yungay se celebrará la gastronomía y folklore nacional

En conversación en Micrófono Abierto, de Radio Pauta, conversamos sobre las comidas nacionales junto a Joel Solorza, dhef y director de la Escuela Gastronomía de la Universidad de Las América. 

Sobre las comidas que se podrán degustar, Solorza detalló que serán “desde mote con huesillo, hasta sandwiches del ‘Mardoqueo’ […] va a haber de todo”.

“La hora de inicio es a las 9 de la mañana, luego habrá una ceremonia en la cual se mostrará el valor de la mujer en la gastronomía de la mujer en Chile”, agregó. 

El chef Solorza sostuvo que “va a ser una actividad que pasarán muchas cosas. Se busca destacar la importancia en nuestras vidas, con el desarrollo cultural, y qué es la gastronomía”.

“Todos invitados, porque vale la pena celebrar lo que somos, finalmente somos los que comemos, decía un filósofo”, cerró Solorza.