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Los dos chilenos premiados: el pisco y el loco nacional

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Agencia Uno/LOEWE
POR Agustin Lizana |

En Sin Mantel, Carlos Reyes, periodista gastronómico y director de viajealsabor.cl, destacó el posicionamiento de ambos a nivel mundial.

En Sin Mantel de Pauta Final, Carlos Reyes, periodista gastronómico y director de viajealsabor.cl, destacó el posicionamiento del pisco y el loco chileno a nivel mundial.

Por una parte, el sitio especializado TasteAtlas, ubicó a la bebida nacional en el puesto 12 de los 50 mejores destilados del mundo, indicando que “se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cócteles y combinados, como el clásico Pisco Sour, Pisco Punch o Piscola”.

Mientras que una votación organizada por un centro alemán de estudio de la biodiversidad genómica (LOEWE) el concholepas concholepas se coronó como el Mejor Molusco Internacional del Año 2023.

El sitio declaró que es “interesante de estudiar en varios aspectos. Por un lado, la especie tiene que adaptarse a condiciones adversas como la explotación y la contaminación marina. Adicionalmente, sin embargo, un componente de su sangre -la hemocianina transportadora de oxígeno- también muestra un efecto inmunoterapéutico contra algunos tipos de cáncer”.

En la columna de Carlos Reyes, entregó varias recomendaciones de piscos y cócteles y profundizó en la importancia del loco chileno en la gastronomía.

Revisa la columna completa aquí: